5 de jan. de 2011

Quarta da Nutrição

Alimentos que ajudam a saciar a fome


Muitas de nós exageramos na comilança das festas de final de ano, não é mesmo? Para incentivar as dondocas a perderem os quilinhos extras e voltarem à boa forma, segue abaixo uma lista de alimentos que ajudam a saciar a fome.

Os alimentos são:
Aveia: é rica em fibras que se transformam em um gel no estômago, diminuindo a absorção de gorduras, açúcares e prolongando a saciedade.
Pão integral: devido às fibras dos grãos, os níveis de açúcar no sangue se mantém mais equilibrados, evitando que a fome volte logo.
Ovo: é fonte de proteína – nutriente que exige uma digestão mais lenta. Por isso, deixa sem fome por um bom tempo.
Arroz integral: devido às fibras é digerido mais lentamente que o arroz branco.
Abóbora: demora mais tempo para ser digerida, além de possuir baixas calorias.
Cenoura crua: devido a sua consistência mais firme exige uma maior mastigação e este processo faz o cérebro reconhecer que está entrando comida, gerando uma sensação de saciedade.
Peito de peru: apresenta um pouco de gordura (mesmo o light), que, durante a digestão, estimula o corpo a produzir um hormônio, a colescistocinina, que diminui a gula.
Tofú: queijo (de soja) que apresenta baixas calorias e que por seu volume ajuda a saciar a fome.
Banana: é rica em triptofano, uma substância que aumenta a disposição e diminui a compulsão por comida.
Damasco: apresenta frutose (açúcar da fruta) e vale por um docinho com apenas 20 calorias por unidade. A sensação de saciedade fica por conta das fibras.

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