O consumo de peixe reflete de forma positiva na saúde, ele faz parte do grupo das carnes. Apresenta vitaminas e minerais essenciais a uma alimentação saudável, além disso, possui baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes.
Os peixes são compostos por ácidos graxos essenciais, sendo um deles o acido graxo ômega-3 que também está presente em seus óleos.
Conheça os benefícios que o peixe pode proporcionar à saúde, ingerindo no mínimo duas vezes por semana, intercalando-o com outros tipos de carne, o que garante uma alimentação balanceada.
- Diminui a taxa de colesterol;
- Diminui o risco de doenças coronárias e arteriosclerose;
- Atua no processo das inflamações;
- Auxilia no controle de pressão alta;
- Atua na manutenção do peso, através do controle do apetite;
- Fonte de vitaminas (A, E, D e niacina) e micronutrientes (ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, potássio, flúor, selênio, manganês e cobalto);
- Auxilia no desenvolvimento cerebral do feto.
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