13 de abr de 2011

Os benefícios da Lichia


A lichia é uma fruta de origem chinesa que possui baixo valor calórico (6 calorias). Um estudo da Universidade de Hokkaido, no Japão, analisou a perda de gordura abdominal em voluntários que receberam extrato de lichia: perderam cerca de 15% de gordura nesta região.

A cianidina, um pigmento vermelho presente na fruta, age sobre as gorduras.

A lichia funciona perfeitamente quando associada a uma dieta equilibrada e à prática de atividade física. Além disso, é uma fonte de vitamina C (com apenas seis frutas já se alcança a recomendação de ingestão diária). No entanto, o mineral que aparece em maior abundância na lichia é o potássio.


PODER ANTIOXIDANTE
A cianidina, que assegura a ação antiobesidade da lichia, possui ação antioxidante, combatendo o envelhecimento precoce e diversas doenças.

Valores para uma porção de 100 g (aproximadamente dez unidades sem casca)

Valor energético........................ 66 cal
Carboidratos............................. 16,53 g
Proteínas................................... 0,83 g
Gorduras................................... 0,44 g
Fibras........................................ 1,3 g
Cálcio........................................ 5 mg
Fósforo...................................... 31 mg
Ferro......................................... 0,31 mg
Potássio.................................... 171 mg
Vitamina C................................. 71,5 mg
Tiamina...................................... 0,01 mg
Riboflavina................................. 0,065 mg
Niacina....................................... 0,6 mg

Fonte: Só Nutrição

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