O feijão é um alimento incrível e
deve fazer parte de nossa alimentação por ser fonte de proteínas, carboidratos,
vitaminas, fibras e minerais como o ferro e o cálcio.
O seu preparo pode deixá-lo
melhor ou pior para sua saúde!
Fique atento, para que ele fique
gostoso não é necessário adicionarmos carnes em excesso.
Basta cozinhá-lo com louro e um
pouco de pimenta do reino e sal. Após o cozimento adicione um refogado, feito
em 1 colher de sopa de óleo com 4 dentes de alho, 1 cebola inteira bem
raladinha, 2 colheres de sopa de tofú defumado. Adicione 2 colheres de sopa de
cheiro verde picadinho, você vai ver que ficará uma delícia.
Além disso podemos deixar o
feijão ainda mais nutritivo, ai vai uma dica ótima para adicionarmos nutrientes
no prato da criançada.
Feijão Turbinado
•
1/2 kg de feijão preto
•
1 pedaço de 100 g de carne seca com pouca
gordura
•
3 folhas de couve-mineira
•
1/3 de espinafre ou agrião
•
2 beterrabas
•
2 inhames pequenos
•
1 berinjela pequena
•
Curcumina (açafrão-da-terra)
•
Água para o cozimento
•
3 dentes de Alho e 1 cebola para temperar
Modo
de preparo
Cate o feijão lave e deixe de molho na água durante 10
horas. Lembre-se de armazená-lo na geladeira.
Após
as 10 horas, escorra a água e adicione nova água.
Coloque
na panela de pressão, com 2 folhas de louro, 1 colher de chá de pimenta e 1
colher de chá de açafrão da terra ou curry. Leve para cozinhar com os legumes e
as verduras lavadas e descascadas, porém inteiras. Coloque a carne seca lavada,
porém não escaldada, para que o próprio sal da carne dê gosto ao feijão .
Deixe
cozinhar por 40 minutos em panela de pressão e após o cozimento, deixe a
pressão sair, abra a panela, retire os legumes e as verduras e bata-os no
liquidificador com o caldo do feijão. Em seguida, depois de liquidificado,
devolva-os para a panela com o restante do feijão e tempere com alho e cebola. Deixe
ferver um pouco para pegar o gosto do tempero e está pronto.
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